【科技资讯】最新的Windows 10更新错误可能会破坏SSD硬盘

最新的Windows 10更新错误可能会破坏您的SSD

更新应该是一件好事,有望带来改进,新功能和错误修复。但是,微软最近对Windows 10的更新似乎引入了比其修复的错误更多的错误。实际上,Windows 10的最新更新已揭示了一个新错误,该错误可能会慢慢破坏您的SSD。

根据Bleeping Computer的一份报告,似乎最新更新已导致Windows的“碎片整理和优化驱动器”工具出现错误。由于此错误,显然Windows 10将不再记录上次对SSD进行碎片整理的时间,因此,每次重新启动计算机时,Windows都会尝试对SSD进行碎片整理。

与HDD相比,SSD的优点之一是由于缺少活动部件,因此使用寿命长。还不应该经常对其进行碎片整理,并且取决于您重新启动PC的频率,一天可能会对其进行几次碎片整理,这可能会损害其健康状况并最终使您使用多久。

据说微软正在为该错误修复,并且已经向Insiders推出了潜在的修复程序,因此希望它会尽快找到其他用户的方式。同时,最好在禁用此bug之前禁用自动碎片整理。

留下评论