【科技资讯】廉价安卓手机上发现预装的偷钱恶意软件

廉价安卓手机上发现预装的偷钱恶意软件

可能有许多人并不愿意掏出1000美元买一部智能手机。这也是为什么有一些公司纯粹制造廉价的Android手机卖给大众的原因。显然,当你做一款廉价手机时,会有一些妥协,比如使用不那么高级的材料或者使用低端硬件。

不幸的是,在某些情况下,你最终可能也会在安全性上做出妥协。根据BuzzFeed新闻的报道,似乎有廉价的安卓智能手机在非洲等地区销售,人们发现这些手机实际上预装了恶意软件,会偷走你的钱。

据一位客户向BuzzFeed透露,在他购买了问题手机后,他开始意识到自己收到了大量的弹窗广告,打断了电话和聊天,他醒来后会发现自己的预付费数据被用完了,并且收到了关于支付自己从未订阅过的套餐的消息。

Secure-D进一步调查发现,该恶意软件其实是预装的,也就是说,这并不是用户的错,因为它直接来自公司本身。目前还不清楚这是故意为之,还是手机制造商的电脑已经感染了恶意软件,然后他们在不知情的情况下传给了客户。

所以,当你下次想买一部便宜的智能手机时,你可能要考虑一下这个问题。

留下评论