【科技资讯】部分2020年的iMac出现了屏幕小故障,屏幕会随机出现线条

苹果为2020年iMac客户提供的选项之一是可以配置电脑配备16GB GDDR6内存的Radeon Pro 5700 XT。这比默认的GPU选项多了500美元,但这种特殊的配置似乎造成了一些与显示器相关的问题。

根据苹果支持论坛上的几个帖子,一些用户声称他们的iMac正在发生显示屏幕故障,屏幕上只是随机出现一条线。一位用户写道:“我刚刚收到我的新iMac,发现我的屏幕上不时出现一行行的小故障。这完全是随机的,我以为这与密集工作/发热有关,但有时即使在电脑闲置时,我也会在屏幕上看到这行字。”

另一位补充道:”我的iMac 2020也有同样的问题,在最初的Mac设置过程中就已经出现了,而且从那时起就一直随机闪烁。通过YouTube和google搜索,似乎这是5700XT gpu自带的常见问题。” 目前,这个问题似乎仅限于配置了5700XT和16GB VRAM的iMac,所以其他机型应该是 “安全 “的。

目前还不清楚为什么会出现这种情况,也不知道是软件还是硬件问题,但希望问题的解决方案能尽快到来。

留下评论