【科技资讯】西门子冰箱半夜爆炸,威力巨大引网友围观

西门子冰箱半夜爆炸,威力巨大引网友围观

今日凌晨,网红罗永浩转发了一条关于西门子冰箱半夜爆炸的消息,立即引发了网友们的广泛关注,有不少网友调侃“罗老师的人生又回到了起点”,也有人戏谑称一生之敌。

从现场情况来看,西门子冰箱爆炸的威力相当大,爆炸区域位于冷藏室已经解体。这款西门子双开门冰箱目测是由内部向外的炸开,由于受到强烈的爆炸冲击,顶部的射灯和客厅的吊灯已经脱落,旁边的沙发被炸到了对面,几米开外的厨房玻璃门以及阳台窗户都被震碎。

西门子冰箱半夜爆炸,威力巨大引网友围观

据家电维修人员透露,冰箱爆炸可能存在两种情况。一是因为东西放的不对,比如说把可口可乐等碳酸饮料放在了冰箱冷冻室内。因为碳酸饮料中的气体,它的溶解度会随着温度升高降低。由于饮料是密封的,一旦饮料结冰,由冷环境到热环境,它的体积就会立刻膨胀。这种情况导致的爆炸辐射范围较小,不过也并不是没有危险的。

第二种情况就是冰箱内部出现漏电问题,这种爆炸非常严重。现在许多人喜欢无氟冰箱,这些无氟冰箱采用的就是R600a制冷剂。它的优点是制冷效果非常好,缺点便是成分是异丁烷,具有一定的可燃性。

异丁烷与空气混合到一定比例时,遇明火就非常容易发生爆炸,其威力近乎半个手雷!这种明火极有可能是内部电热器连接点漏电所引发的。

留下评论