【科技资讯】PS5上市时将不支持存储扩展

PS5上市时将不支持存储扩展
PS5上市时将不支持存储扩展

索尼的PS5即将推出,它将配备固定的存储空间。不过,打算安装和保留大量游戏的玩家可能知道,他们可以对PS5的存储空间进行扩展,但需要注意的是,这款游戏机在推出时将不支持存储扩展。

在向The Verge发表的声明中,索尼告诉该出版物,存储扩展将在稍后的日期出现。基本上这意味着,虽然PS5确实拥有对游戏机存储进行扩展所需的硬件组件,但似乎这一功能将在发布时被禁用,并将在以后通过软件更新重新启用。

这其实是PlayStation硬件架构师Mark Cerny透露的,他在3月份的时候就谈到了游戏机通过SSD在存储上的扩展能力。当时引用Cerny的话说:”如果能在发布前实现这一点,那就太好了,但很有可能会有点过了,所以在听到我们的消息之前,请暂缓购买M.2硬盘。”

我们相信,一些玩家曾希望从3月到现在的时间能让索尼有足够的时间来启用该功能,但我们猜测不会是这样的。事实上,The Verge联系了几家厂商,他们无法确认自己的扩展硬盘是否能与PS5配合使用,有几家厂商表示,索尼的兼容性测试计划还没有启动。

留下评论